Di Puskesmas Cikarang, Wapres Ma'ruf Amin Tinjau Simulasi Vaksinasi

- 19 November 2020, 13:48 WIB
Wakil Presiden K. H. Ma'ruf Amin meninjau simulasi vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Cikarang. /Instagram.com/@kyai_marufamin/

HALLO BOGOR - Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma'ruf Amin, meninjau simulasi vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang diselenggarakan di Puskesmas Cikarang.

Rombongan terbatas bertolak ke Cikarang, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Kamis 19 November 2020 pagi.

Tiba di Puskesmas Cikarang pada pukul 08.50, dengan menggunakan mobil, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, serta Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja,menyambut kedatangan Wapres tersebut.

Baca Juga: Setelah Anies, Giliran Ridwan Kamil - Ade Yasin Diperiksa Polisi

Paparan Kepala dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Sri Enny, di utarakan sambil berkeliling, meninjau simulasi proses vaksinasi Covid-19, yang berlangsung selama 20 menit.

Wapres mengamati dan memastikan standar operasional dan prosedur vaksinasi dijalankan dengan baik, tahap demi tahap, dari mulai pendaftaran peserta, screening (pemeriksaan) kesehatan dasar peserta, penyuntikan vaksin, hingga observasi setelah vaksinasi.

Peninjauan proses simulasi itupun dilakukan oleh Presiden Joko Widodo, sehari sebelumnya di Puskesmas Tanah Sereal, Kota Bogor. Sebagaimana seperti dikutip dari Pikiran-rakyat.com, dengan judul, Wapres Ma'ruf Amin Tinjau Simulasi Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Cikarang.

Baca Juga: Presiden Tinjau Simulasi Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Tanah Sareal

Sebagai informasi, pemilihan tempat penyelenggaraan simulasi vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Tanah Sereal dan Puskesmas Cikarang, dengan mempertimbangkan kepadatan penduduk dan tingginya risiko penularan Covid-19 di kedua wilayah tersebut.

Halaman:

Editor: Asep Saeful Hidayat

Sumber: Pikiran Rakyat


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X