Positif Covid-19, Lurah Petamburan Tunda Beri Keterangan kepada Polisi

- 18 November 2020, 18:29 WIB
Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Argo Yuwono. /Dok. Humas Polri

HALLO BOGOR - Lurah Petamburan Setyanto dinyatakan positif terpapar Covid-19, setelah menjalani test swab PCR di Rumah Sakit Polri Kramat Jati. Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Argo Yuwono.

Dia juga memaparkan, Lurah Petamburan Setyanto hendak dimintai keterangan terkait acara Maulid Nabi dan pernikahan putri Rizieq Shihab di Petamburan. Namun dibatalkan, Selasa, 17 November kemarin, sebab yang bersangkutan terindikasi positif Virus Corona.

"Jadi di Dokkes untuk dilakukan SWAB PCR, di RS Kramat Jati. Kami sudah dapatkan hasil, bahwa hasil SWAB PCR di RS Kramat Jati hari Rabu 18 November saudara Setyanto Lurah Petamburan ini positif Covid-19," kata Argo dalam jumpa pers di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu 18 November 2020.

Baca Juga: Sangat Tegas, Polri Siap Tindak Pelanggar Protokol Covid-19

Yang bersangkutan diserahkan ke Faskes terdekat tempat tinggalnya yaitu Puskesmas Petamburan, setelah dilaksanakan tes swab PCR sesuai dengan SOP penanganan suspect COVID-19 tanpa gejala. Seperti yang dikutip Hallobogor.com dari RRI.

"Saat ini yang bersangkutan kami serahkan ke faskes di Puskesmas Petamburan," ucap Argo.***

Editor: Asep Saeful Hidayat

Sumber: RRI


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X