Wapres Ucapkan Selamat, Suharso Monoarfa Menjadi Ketua Umum PPP

- 20 Desember 2020, 21:02 WIB
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin. /Instagram.com/@kyai_marufamin

HALLO BOGOR - Muktamar IX Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang diselenggarakan secara daring di 10 kota besar di Indonesia, Minggu 2O Desember 2020, ditutup oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Dalam sambutannya secara virtual dari rumah dinas wapres di Jakarta, Minggu 20 Desember 2020, ia menyampaikan harapannya kepada PPP sebagai partai Islam, untuk dapat memberikan kontribusi pada pembangunan nasional Indonesia.

"Saya ucapkan selamat kepada PPP atas terselenggaranya Muktamar IX. Harapan kita semua tentunya bahwa PPP dapat terus memberikan kontribusi terbaiknya bagi pembangunan nasional," ungkapnya.

Baca Juga: Presiden Saksikan Ekspor Perdana Unit Kendaraan dari Pelabuhan Patimban ke Brunei

Ma,ruf Amin mengucapkan selamat atas terpilihnya Suharso Monoarfa sebagai Ketua Umum PPP periode 2020-2025, serta kepengurusan baru di kelembagaan partai berlambang ka’bah tersebut. Seperti yang dikutip hallobogor.com dari Antara.

"Semoga amanah yang diterima ini dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab, sebagai bentuk ibadah dan pengabdian kepada agama, bangsa dan negara," katanya.

Dia juga mengungkapkan, Muktamar IX PPP merupakan bentuk rasa syukur atas pencapaian visi PPP dalam mewujudkan masyarakat yang bertakwa kepada Allah SWT dan Indonesia sebagai negara adil, makmur, sejahtera, bermoral, demokratis dan berlandaskan hukum.

Baca Juga: Punya Usaha, 10.160 Keluarga Miskin di Jawa Barat Lulus dari PKH Selama 2020

"Muktamar ini merupakan perwujudan rasa syukur atas suatu bentuk pencapaian visi PPP guna terwujudnya masyarakat yang bertakwa kepada Allah SWT dan negara Indonesia yang adil, makmur, sejahtera, bermoral, demokratis, tegaknya supremasi hukum, penghormatan terhadap HAM, serta menjunjung tinggi harkat martabat kemanusiaan dan keadilan sosial yang berlandaskan kepada nilai-nilai keislaman," jelasnya.

Halaman:

Editor: Asep Saeful Hidayat

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X